簡単に味付け出来る酢の物の作り方でも(*゚▽゚)ノ
私は酸っぱい物が得意ではありません。
なので極力酢の物は作りたくありませんが、旦那さんは酸っぱい物が好きなんです^^*
そこで、便利なのが
カニ酢
塩もみした野菜の汁気を絞り
これをかけて、あえるだけ
簡単♡
なのですが、私はもっと手順を減らしたくて!
ビニール袋に野菜に入れて
塩を軽くふって
フリフリヾ(o゚ω゚o)ノ゙
時間を置くなどせず、そのままカニ酢を入れてモミモミ((っ•ω•⊂))
放置
他の料理ができた後
器に盛り付けてます。
カニ酢には、米酢、砂糖、カツオだし、食塩、醤油と入っています^^*
甘めがいい時は、お砂糖を足して作ります。
便利ですよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°