お野菜を作っている方に
サヤエンドウを頂きました♡
サヤエンドウに入っているお豆が
vv グリンピース vv
早速お夕飯に、お豆ご飯を作りましたよ!
レシピは簡単です。
お米 1.5合
サヤエンドウ 両手いっぱい分
(サヤから中のお豆を出します)
塩 2つまみ
お酒 大さじ1杯
(測るのが面倒なので、ちょろちょろとする程度です。)
お米をとぎ、お水を1合分入れます。
(お豆に水分があるので、お水の加減が難しいですよね。でも1.5合で炊くと簡単です♡)
あとは、スイッチオン(⋈◍>◡<◍)。✧♡
炊きあがりを待つだけです。
旬のお野菜をたっぷり頂けます。
彼に作ってあげてくださいませ〜(*^^)v
塩気は控えめです。
ご飯と一緒にお塩を小鉢に出して、好みで少しずつかけて食べると甘みが増します。
我が家の夕飯です。